Über uns

Mitten in einer waldreichen Gegend im Wohngebiet Waldstadt II in Potsdam befindet sich unsere Kindertagesstätte „Zauberwald“. Sie ist seit dem 01.02.2000 in der Trägerschaft der Landes-geschäftsstelle der Volkssolidarität Brandenburg und feierte am 18. Oktober 2012 ihr 30-jähriges Bestehen.
In unserem Haus werden 306 Kinder im Alter von 0-12 Jahren in altershomogenen und altersgemischten Gruppen von 34 pädagogischen Kräften betreut. Die Kinder werden spielerisch nach dem Situationsansatz gefördert und lernen aus den Grundsätzen der elementaren Bildung des Landes Brandenburg. In Lernwerkstätten können sie sich ihrem Alter entsprechend sehr gut entfalten.
Ob mit dem Auto oder den öffentlichen Verkehrsmitteln - unsere Kita ist gut zu erreichen. Wenn Sie unser Haus näher kennenlernen möchten, rufen Sie uns gerne an, um einen Termin zu vereinbaren. Über Ihren Besuch freuen wir uns sehr.