Informationen zu den Schließzeiten im Jahr 2020

Liebe Eltern,

wir hoffen sehr, dass Sie und Ihre Kinder die aufgrund der Corona-Pandemie entstandenen Einschränkungen bisher weitgehend gut überstanden haben und dass Sie und Ihre Familien gesund sind.
In der Kita und im Hort haben die Leiterinnen der Kita und des Hortes die Voraussetzungen geschaffen, um von der seitdem 18.03.2020 erfolgten Notbetreuung mit Wirkung seit dem 27.04.2020 zur erweiterten Notbetreuung übergehen zu können. Natürlich hoffen wir sehr, dass dies schrittweise auch gut gelingen möge. Dazu ist es erforderlich, dass alle Beteiligten (Erzieher*innen, Kinder und Eltern) auch weiter die erforderlichen Hygiene- und Kontaktmaßnahmen einhalten. Wenn uns das gemeinsam erfolgreich in Potsdam gelingt, kann der nächste Schritt (zur eingeschränkten Regelbetreuung) erfolgen. Wann das sein wird, kann heute noch niemand verbindlich und verlässlich sagen. Da müssen wir wahrscheinlich noch etwas Geduld haben.

Unabhängig von diesen Entwicklungen möchte ich Sie nochmals daran erinnern, dass die Kita und der Hort während der Sommerferien in die offiziell beschlossene Schließzeit gehen werden. Uns ist bewusst, dass dies vor dem Hintergrund der erfolgten Schließungen durch die Corona-Pandemie eine zusätzliche Härte bedeuten könnte. Aus rechtlichen Gründen kann es aber leider dazu keine andere Trägerentscheidung geben. Deshalb ist es uns wichtig, Sie rechtzeitig nochmals darauf aufmerksam zu machen.

Diese Schließzeit erfolgt vom 29.06.2020 bis zum 10.07.2020.
In dieser Zeit findet auch keine Notbetreuung statt!

Für alle Eltern, die sich laut unseres Informationsschreibens vom August 2019 bis zum 31.01.2020 bei der jeweiligen Leitung gemeldet hatten, wurden Lösungen in Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen gefunden. Weitere Bedarfe sind uns nicht bekannt.

Liebe Eltern, bei Rückfragen stehen Ihnen die Leiterinnen oder die Geschäftsführung gern zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute und hoffen natürlich sehr, dass wir es gemeinsam schaffen werden, schrittweise in eine praktikable Normalität der Betreuung in der Kita und im Hort zurückzukehren.

Roswitha Orban                                  Judith Fischer                                          Johanna Dietel
Geschäftsführerin                                 Kita-Leiterin                                              Hort-Leiterin