Neubau des Modulhortes "Zauberwald" an der Theodor-Fontane-Grundschule

Nach langen Verhandlungen und vielen Stunden der Bauplanung nimmt das Projekt des Neubaus Hort "Zauberwald" nun Formen an.

KIEZ-KITA-PROJEKT Bewegung 2019

Sich zu bewegen liegt grundsätzlich in der Natur des Menschen. Ohne diese natürliche Anlage ist eine Entwicklung vom unselbständigen Säugling zu einer selbständigen, selbstbewussten und gesunden erwachsenen Persönlichkeit kaum möglich.

KIEZ-KITA-PROJEKT Sprache/ Kommunikation

Vorbeugen ist besser als Therapie. Das gilt in besonderem Maße auch für die Gewaltprävention.

Lerntabletts und Aktionswannen in unserem Krippenalltag

Unser Krippenteam hat sich auf die Fahne geschrieben den individuellen Bedürfnissen unserer Kinder noch näher zu kommen und ihre Entwicklung weiterhin mit dem richtigen Material zu begleiten und zu fördern. Das Jahresprojekt „Sinne“ kommt somit zum richtigen Zeitpunkt.

Krabbelgruppe im "Zauberwald"

Im Alter von 0 bis 1,5 Jahren befinden sich Krabbelkinder in einer wichtigen und spannenden Phase, in der sie neugierig ihre Umwelt entdecken und sich entwickeln. Eine liebevolle Betreuung, Erziehung und Förderung kann die Kinder darin unterstützen.

Schnipseln, Kritzeln, Klecksen... Unser Krippenatelier ist fertig!

Im Krippenalter geht es dem Kind beim Malen nicht um das Ergebnis eines Bildes. Vielmehr geht es ihm darum, selbst einen Effekt zu erzielen, mit Farbe, Pinsel, den Fingern und anderen Hilfsmitteln etwas Sichtbares entstehen zu lassen oder zu verändern.

Subscribe to Neuigkeiten