Bundesprogramm Sprachkita

Mit dem Bundesprogramm „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“ fördert das BMFSFJ seit 2016 die sprachliche Bildung als Teil der Qualitätsentwicklung in der Kindertagesbetreuung.

Corona Schnelltests für unsere Kinder

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie den Elternbrief zu den Freiwilligen

Coronatests für Kitakinder. Bis jetzt haben wir noch kein Testmaterial geliefert bekommen.

Sobald es eingetroffen ist, informieren wir Sie und sie können gern die Tests bei den Erzieher*innen

Ideensammlung für zu Hause

Experiment für Vorschulkinder:
Wieviel Wasser steckt in einem Liter Schnee?

Elternbrief vom 04.01.2021

Sehr geehrte Eltern,
Sehr geehrte Personensorgeberechtigte,

ich hoffe Sie konnten entspannte und erfreuende Feiertage mit Ihren Familien erleben und starten trotz der neuerlichen Einrichtungsschließungen optimistisch ins Jahr 2021.

KIEZ-KITA-PROJEKT Bewegung 2019

Sich zu bewegen liegt grundsätzlich in der Natur des Menschen. Ohne diese natürliche Anlage ist eine Entwicklung vom unselbständigen Säugling zu einer selbständigen, selbstbewussten und gesunden erwachsenen Persönlichkeit kaum möglich.

KIEZ-KITA-PROJEKT Sprache/ Kommunikation

Vorbeugen ist besser als Therapie. Das gilt in besonderem Maße auch für die Gewaltprävention.

Lerntabletts und Aktionswannen in unserem Krippenalltag

Unser Krippenteam hat sich auf die Fahne geschrieben den individuellen Bedürfnissen unserer Kinder noch näher zu kommen und ihre Entwicklung weiterhin mit dem richtigen Material zu begleiten und zu fördern. Das Jahresprojekt „Sinne“ kommt somit zum richtigen Zeitpunkt.

Subscribe to Neuigkeiten