Neuigkeiten

Informationen zur Vorübergehenden Schließung der Einrichtung durch das Covid-19-Virus und daraus entstehende Fragen und Antworten

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie und ihre Familie bisher gesund durch diese schwierigen Zeiten gekommen sind und wollen mit diesem Schreiben Ihre Fragen beantworten, die Sie uns in den letzten Tagen gestellt haben.

Informationen zur Notbetreuung und Antrag auf Notbetreuung

Liebe Eltern, wer von Ihnen bereits am 18.03.2020 einen positiven Bescheid von der Stadt Potsdam hat, kann in der regulären Öffnungszeit ab 6.00 Uhr seine Kinder in die Betreuung bringen. Dies gilt sowohl für die Krippe, als auch für die Kita und den Hort.

Informationen zur Betreuung bzw. Schließung unserer Einrichtung

Liebe Eltern, am Montag und Dienstag (16.03.2020 und 17.03.2020) können wir Ihre KInder in unserer Einrichtung regulär betreuen. Ab Mittwoch, den 18.03.2020, werden dann alle Kitas und Schulen in Potsdam bis zum 19.04.2020 geschlossen.

20 weitere Krippenplätze in unserer Kita

In unserer Kita werden seit dem 05.08.2019 nur noch Krippen- und Kitakinder zwischen 0 Jahren bis zum Schuleintritt betreut. Der Hort ist in das neue Gebäude umgezogen und die Kinder freuen sich sichtlich über das tolle Platz- und Raumangebot.

Fertigstellung unseres neuen Hortes an der Theodor-Fontane-Grundschule

Mit gut zwei Wochen Verspätung konnten am 05.08.2019 die 120 Kinder der Klassen 1-5 endlich ihr neues Haus in Beschlag nehmen. Pünktlich zum Schulbeginn begrüßten wir alle Kinder aus dem "alten" Hort und die neuen Erstklässler in unseren neuen Räumen.

KIEZ-KITA-PROJEKT Bewegung 2019

Sich zu bewegen liegt grundsätzlich in der Natur des Menschen. Ohne diese natürliche Anlage ist eine Entwicklung vom unselbständigen Säugling zu einer selbständigen, selbstbewussten und gesunden erwachsenen Persönlichkeit kaum möglich.

KIEZ-KITA-PROJEKT Sprache/ Kommunikation

Vorbeugen ist besser als Therapie. Das gilt in besonderem Maße auch für die Gewaltprävention.

Lerntabletts und Aktionswannen in unserem Krippenalltag

Unser Krippenteam hat sich auf die Fahne geschrieben den individuellen Bedürfnissen unserer Kinder noch näher zu kommen und ihre Entwicklung weiterhin mit dem richtigen Material zu begleiten und zu fördern. Das Jahresprojekt „Sinne“ kommt somit zum richtigen Zeitpunkt.

Subscribe to Neuigkeiten