Bundesprogramm Sprachkita Newsletter September

Liebe Eltern,

hier finden Sie unseren Newsletter zum Thema Sprache September 2021. Wir geben Ihnen einen Einblick in die "kompensatorische Sprachförderung" vor der Einschulung und ins "dialogische Lesen".

Lesewoche im Zauberwald

Liebe Eltern und liebe Kinder,

Wir planen vom 04.10.21 bis zum 07.10.21 eine Lesewoche für unsere Kinder.

Hier werden viele kleine und größere Angebote für die Kinder, rund um das Thema Lesen und Vorlesen Platz finden.

Ideensammlung für zu Hause

Experiment für Vorschulkinder:
Wieviel Wasser steckt in einem Liter Schnee?

Elternbrief vom 04.01.2021

Sehr geehrte Eltern,
Sehr geehrte Personensorgeberechtigte,

ich hoffe Sie konnten entspannte und erfreuende Feiertage mit Ihren Familien erleben und starten trotz der neuerlichen Einrichtungsschließungen optimistisch ins Jahr 2021.

KIEZ-KITA-PROJEKT Bewegung 2019

Sich zu bewegen liegt grundsätzlich in der Natur des Menschen. Ohne diese natürliche Anlage ist eine Entwicklung vom unselbständigen Säugling zu einer selbständigen, selbstbewussten und gesunden erwachsenen Persönlichkeit kaum möglich.

KIEZ-KITA-PROJEKT Sprache/ Kommunikation

Vorbeugen ist besser als Therapie. Das gilt in besonderem Maße auch für die Gewaltprävention.

Lerntabletts und Aktionswannen in unserem Krippenalltag

Unser Krippenteam hat sich auf die Fahne geschrieben den individuellen Bedürfnissen unserer Kinder noch näher zu kommen und ihre Entwicklung weiterhin mit dem richtigen Material zu begleiten und zu fördern. Das Jahresprojekt „Sinne“ kommt somit zum richtigen Zeitpunkt.

Subscribe to Neuigkeiten